Bienvenue






Sur ce blog, j'ai eu envie
de vous
faire découvrir
un petit
peu la REUNION.
Je suis
certaine que vous
la connaissez déjà mais
vu que c'est le pays
dont je suis
originaire, c'est donc
normal
que j'en
parle un peu ^_^
je suis en métropole.
Je n'ai pas la chance
comme certains
de vivre la-bas,
mais ce pays,
je le connais bien.
Cela dit entendons

nous bien,
mon but n'est pas
de faire un site
sur cette île mais
uniquement un espace lui
étant consacré
(sans prétention aucune).
Les informations que
vous y trouverez
sont donc assez
succintes
mais je pense suffisamment
explicites pour
vous donner envie
de faire
un tour sur mon île...
et en plus
en photos !

PS: Reunionpassion
est présent sur la
toile depuis fin 2005.

*Bonne visite!*



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Voici encore quelques photos de fruits et légumes de la Reunion,
certains vous ont déja été présentés auparavant
Personnellement je n'ai pas gouté à tout  !





ANANAS











BANANES

BILIMBIS :
Espèce voisine de la carambole, le bilimbi possède une chair juteuse jaune verdâtre plus ferme et beaucoup plus acide que celle de la carambole. On le consomme généralement cuit. On en fait des marinades, des confitures ou de la gelée; il est incorporé aux mets aigres-doux et remplace souvent la mangue dans les chutneys indiens.



CAFE (bourbon pointu)












CERISE DU BRESIL

CERISE







COCOS








FRUIT A PAIN :
Très gros fruit ovale à peau verte bosselée, originaire du Pacifique et utilisé comme un légume. Sa pulpe crème dont le goût rappelle celui de la pomme de terre est blanche, fibreuse et riche en amidon. Le fruit de l'arbre à pain peut être grillé, frit, bouilli ou réduit en purée pour remplacer les pommes de terre. Son contenu en hydrates de carbone est élevé. Il est disponible frais ou en conserve dans certains marchés spécialisés.

JAQUES :
Aliment de base de plusieurs pays asiatiques. Le jaque est de taille imposante. Sa peau verte et épineuse jaunit en mûrissant. Sa chair renferme des graines comestibles. L'écorce, le coeur et l'enveloppe des graines ne sont pas comestibles. Le jaque se mange cru ou cuit. On le met dans les salades de fruits et la crème glacée. On en fait des chutneys ou on l'ajoute aux currys. Les graines s'utilisent comme légume; on les rôtit comme les arachides. On en fait une farine qui sert à la confection des chapatis et des papadums indiens.






LETCHIS








RE- LETCHIS






MANGUES











PAPAYE





PInPIn OU VACOA










SAPOTILLE :
La sapotille a la taille et la forme d'un oeuf. Son écorce rugueuse, grise ou brune, se pèle facilement. Sa chair est légèrement granuleuse comme celle de la poire. Elle est juteuse, sucrée et très parfumée. Sa saveur est comparée au miel ou à l'abricot. La sapotille se consomme crue, telle quelle, ou dans les salades de fruits. On la cuit aussi en confiture ou on la fait pocher. C'est une source élevée de fibres.
 
Par Audrey - Voir les 12 commentaires - Ecrire un commentaire
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